5 أطعمة تؤذي المعدة 5 أطعمة تؤذي المعدة | مجله حياة

5 أطعمة تؤذي المعدة


هل تعلمين أن هناك بضع المأكولات التي تضر المعدة؟ نعم هناك بضع الأغذية تؤدي إلى بضع المشاكل الصحية، رغم احتوائها على مكونات غذائية كثيرة مثل أوجاع المعدة والحموضة، وربما يبلغ الشأن إلى قرحة المعدة وخصوصًا نحو تناولها على معدة فارغة، عزيزتي نخبرك في ذلك النص ببعض من تلك المأكولات.

1. الأغذية الغنية بالسكريات:

تتضمن الأغذية الغنية بالسكريات سواء كان مصدرها الحلويات أو اللبن المُحلى على نسب عالية من السكر، ما يسبب ردة تصرف في الجسد تؤدي إلى التهابات على النطاق البعيد.

2. اللحوم الزهرية والمعلبة:

من المعلوم أن اللحوم الزهرية والمعلبة تسبب الالتهابات لاحتوائها على المواد الحافظة المسرطنة كالنترات والنتريت، التي ترتفع مستوياتها في النقانق واللحوم الصانعة.


3. الأغذية الغنية بالتوابل والأحماض:

يلزم الحيطة إلي نسبة الأحماض التي تدخل الجسد، لهذا عليكِ تجنب تناول المأكولات الغنية بالتوابل مثل الفلفل الحار والصلصة الحارة والشطة، لمقدرتها العالية على مبالغة أحماض المعدة التي تسبب تقرحات المعدة.

كما نوهت بضع الدراسات إلى أن أحماض الستريك وهي هذه الأحماض التي تتواجد في بضع الأغذية كالليمون والبرتقال والجريب فروت والأناناس، تسبب حموضة المعدة وإزعاجًا لمرضى قرحة المعدة.

4. الثوم والبصل:

بصرف النظر عن المزايا العديدة والعلاجية التي يتضمن عليها الثوم والبصل، ولكنهما يسببان بضع المشكلات في المعدة ومنها عسر الهضم والتهيج المعوي أيضًا، لذا ينبغي عدم الإفراط في تناوله، كما يسبب البصل أيضًا انخفاضًا في ضغط الدم والسكر، وهو ما يسبب السبات والكسل واضطرابًا في البصيرة.

5. الفول والمكسرات:

يكون السبب الفول نحو تناوله في عسر الهضم نتيجة لـ قشور الفول، ولذا ينصح من يتكبد من مشكلات في الهضم بعدم تناول قشور الفول، وتكمن أضرار المكسرات في نسبة الدهون والسعرات الحرارية العالية التي قد تؤثر بالسلب في المعدة بدورها.
شاركه على جوجل بلس

عن ads

    تعليقات بلوجر
    تعليقات فيسبوك

0 التعليقات:

إرسال تعليق